Сегодня прошла пресс-конференция, посвященная расследованию крушения MH17 под Донецком. Эксперты Объединенной следственной группы (JIT) по крушению малайзийского Боинга обнародовали новые данные о расследовании трагедии в Донбассе.

Следователи из Нидерландов, Бельгии, Украины, Малайзии и Австралии утверждают, что самолет поразила ракета серии 9М38, выпущенная из зенитно-ракетного комплекса «Бук», и точное место ее запуска — поле неподалеку от населенного пункта Первомайское, которое, по их сведениям, находилось под контролем ополченцев.
Это заявление прокомментировал руководитель News Front Константин Кнырик:

«Скай Ньюс выдал разгромные материалы, на четвертой минуте пресс-конференции заранее раскрыв все содержание будущего выступления.  Причем тех людей, которые сегодня умничали на пресс-конференции, в расследовании на Донбассе никто не видел. Это не удивление, а логичное обвинение, прям перед началом ЧМ-2018. Все очевидно – это этап информационной войны, никакой реальной доказательной базы нет.

Абсурдность заявления на уровне гречки Скрипалей, с отпечатками пальцев на российской ракете, говорить не о чем. При этом надо понимать, что это один из этапов будущих заявлений, при которых, они смогут объявить ДНР и ЛНР террористическими организациями, которых поддерживает Россия, для вывода ЛДНР из переговорного процесса по принятию решений по миротворцам.

Поэтому это обвинение – это информационная подготовка к будущим решениям, связанных с миротворцами».

Относительно того, чего ждать в будущем Константин Кнырик отметил, что будет комплекс мероприятий в рамках дела Савченко, что ДНР и ЛНР поставляли ей оружие для совершения террористических актов на Украине, также дело по боингу, сбитым при поддержке террористами ЛДНР, а соответственно с террористами никто обсуждать ничего не будет.

Этот сценарий прорабатывается американцами. Произойти все может в разгар или сразу после ЧМ. До этого нужно ожидать эскалации конфликта на Донбассе. Это новая информационная компания будет нагнетаться и дальше.

Руководитель информационного агентства News Front Константин Кнырик в эфире программы «Мнение» агентства News Front; ведущий программы — Сергей Веселовский.

Узнайте множество интереснейших подробностей, целиком посмотрев данный видеоэфир авторской информационно-аналитической программы «На самом деле» на сайте агентства News Front.