Американская торговая палата в России провела исследование на предмет влияния антироссийских санкций, введенных администрацией президента США Дональда Трампа, на бизнес в Соединенных Штатах.

Отчет был представлен в рамках Петербургского международного экономического форума.

Американская торговая палата в России провела опрос среди 70 организаций в прошлом месяце. Опрос посвящен перспективам будущего развития американо-российских отношений в инвестиционной и торговой сферах.

Более 84% респондентов негативно отозвались о положении своих компаний после введения антироссийских санкций. Бизнесмены жаловались на то, что санкции против России негативно отразились на ведении бизнеса американских компаний с Россией. По словам респондентов, это поставило американские фирмы в неравные условия с конкурентами, значительно снизив уровень конкурентоспособности американских компаний на российском рынке.

Порядка 25% респондентов заявили о заморозке своих проектов из-за антироссийских санкций. Американские компании не смогли справиться с проблемой санкций и наладить полноценный контакт с партнерами из России.

В прошлом месяце министерство финансов США ввело новые санкции против России. В так называемом «черном списке» оказались высокопоставленные российские бизнесмены и предприниматели. Сегодня Москва разрабатывает ответные меры и механизмы для поддержания пострадавших от санкций компаний и бизнесменов.

Напомним, что Петербургский международный экономический форум направлен на развитие диалога России с зарубежными компаниями и партнерами. На повестке дня стояла тема «экономического доверия».

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен