Большая часть граждан негативно относится к Верховной Раде и считает украинский парламент преступным органом. Об этом заявил директор социологической группы «Рейтинг» Алексей Антипович в эфире телеканала ZIK.

По его словам, у всех без исключения политиков отрицательный баланс положительного и отрицательного отношения, то есть разница этих двух показателей дает абсолютный минус.

«Это иллюстрация отношения к украинской политики как таковой. Все плохие. Доверие к политическим партиям как институту – одно из самых низких. Доверие к Верховной Раде – катастрофическое, это преступный орган, по мнению большинства украинцев», – отметил Антипович.

Несмотря на такое негативное отношение к политикам, отметил социолог, украинцы все же пойдут на избирательные участки и будут за кого-то голосовать.

«Украинец все равно делает выбор. Где-то он делает выбор как меньшее зло, где-то – как надежду на то, что именно этот политик или этот человек сможет улучшить ситуацию в государстве», – добавил директор социологической группы «Рейтинг».