Военно-воздушные силы возглавляемой США коалиции нанесли удары по нескольким позициям сирийской армии в восточной части сирийской пустыни. Об это сообщило информационное агентство «SANA».

По данным издания «Reuters», удары коалиции были нанесены вблизи энергетической установки неподалеку от иракской границы, примерно в 100 километрах к западу от реки Евфрат, где американская коалиция якобы ведет «войну» с террористами ИГИЛ*.

«Позиции сирийской армии неподалеку от города Абу-Камаль были поражены сегодня утром в результате агрессии военных самолетов американской коалиции», — отмечает информационное издание «SANA».

Об этом нападении впервые сообщила пресс-служба ливанской политической партии «Хезболла». По данным пресс-службы, авиаудары были нанесены вблизи нефтяных объектов «Т2» в восточной части провинции Дейр-эз-Зор.

Днями ранее американский генерал Джейми Джарард сообщил изданию «Sputnik», что возглавляемая США коалиция обнаружила опорные пункты террористов группировки ИГИЛ* вблизи сирийского города Абу-Камаль.

«Многие из оставшихся боевиков ИГИЛ* скрываются в районе к северу от города Абу Камаль вдоль иракско-сирийской границы», — сказал Джарард.

Между тем, возглавляемая США коалиция нанесла почти на 80 процентов больше авиаударов по Сирии в первой половине мая по сравнению с предыдущим месяцем, говорится в пресс-релизе Центрального командования на прошлой неделе.

Следует отметить, что возглавляемая США коалиция участила авиаудары по сирийской территории. В начале месяца «Сирийские демократические силы» открыли огонь по неопознанному «агрессору» в районе города Дейр-эз-Зор.

Напомним, что возглавляемая США коалиция проводит так называемую «борьбу» с террористами в Сирии без приглашения сирийского правительства и мандата Организации Объединенных Наций.

*— запрещенная в России и мире террористическая группировка.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен