Военное присутствие США в Ираке по-прежнему рассматривается как захват иракской территории, так как основания для присутствия в стране после поражения ИГИЛ* нет.

Об этом заявил старший советник лидера шиитской полувоенной организации «Армия Махди» Дияа Ассади в интервью изданию «Press TV».

Он заявил, что иракская территория перестанет считаться захваченной иностранными войсками после того, как «США покинут Ирак навсегда»

Ранее представители «Народного ополчения Ирака» заявили о том, что после поражения террористов ИГИЛ* в стране, американские войска должны немедленно покинуть Ирак, так как для их присутствия «нет оснований».

Ранее генерал итальянской армии Роберто Ванначчи, который является заместителем командующего операциями сухопутных войск американской коалиции в Ираке, отвечая на вопрос о готовности коалиции, возглавляемой США, покинуть территорию Ирака, ответил, что такой вопрос не рассматривается командованием.

«Военные не могут принять такого решения. Это политическое решение. Иракскому правительству необходимо говорить о выводе войск американской коалиции не военнослужащим, а политикам наших стран», — заявил Ванначчи.

На прошлой неделе генерал Джозеф Данфорд, председатель Объединенного комитета начальников штабов США, заявил, что командование США все еще ожидает формирования нового правительства Ирака, прежде чем будут проведены дальнейшие переговоры о военном сотрудничестве и решаться вопрос о выводе американских войск из Ирака.

*— запрещенная в России и мире террористическая группировка.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен