Постоянного представителя США при ООН Никки Хейли обвинили в геноциде студенты университета Хюстона. Об этом сообщает журналист Си Джей Верлеман в своем блоге в Twitter.

Отмечается, что студенты пытались сорвать выступление Хейли, скандируя «Никки Хейли, тебе не скрыться. Ты потакаешь геноциду», когда та поднималась на трибуну.

Кроме того, на видеозаписи с места события, которую журналист также опубликовал, слышно, как Хейли тихо говорит: «О, Господи!».

Такое поведения связано с нынешней жесткой политикой США в отношении Паалестины и событий в секторе Газа, где в ходе столкновений с израильскими военными пострадало множество палестинцев.

Хейли, в свою очередь, во время заседания Совета Безопасности ООН защитила действия израильских военных и обвинила «ХАМАС» в насилии в секторе Газа. «Давайте вспомним, что организация «ХАМАС» годами подталкивала народы к насилию, задолго до того, как США решили перенести свое посольство», — заявляла она.

Свыше 12 тысяч палестинцев получили ранения, еще 87 человек были убиты в результате действий израильских военных на границе сектора Газа с 30 марта. Об этом сообщал Верховный комиссар ООН по правам человека Зейд Раад аль Хуссейн.

Массовые волнения начались в секторе Газа после объявления президента США Дональда Трампа о переносе американского посольства из Тель-Авива в Иерусалим, который Израиль считает своей неделимой столицей. При этом Палестина претендует на восточную часть города.