Пленным солдатам ВСУ позволили сделать первый звонок родным. ВС ДНР сняли на видео разговор украинских пленных со своими родными.

Пленные услышав голос родных, рассказывали что они живы и здоровы, узнавали о ситуации дома. Им рассказали, что их считают дезертирами. Хотя, как  они отметили, что не дезертиры.

Относительно обмена они рассказали, что все зависит от ВСУ, они живы и находятся в плену и ждут обмена. С ними все нормально, не так как рассказывают на Украине.

«После того, как нас взяли в плен, украинское командование объявило меня дезертиром. Мы там, на Украине, никому не нужны. Руководству на нас плевать, киевской власти мы не нужны, — рассказал военнопленный. — Я вижу, что тут нет никаких наемников, о которых нам рассказывают, обычные люди живут».

Командование ВСУ признало дезертирами своих двух военнослужащих, которые были взяты в плен силами ДНР в феврале и мае текущего года. Об этом сегодня на пресс-конференции в Донецке сообщил бывший украинский военный, житель Николаева Виталий Чмиль.

Видео предоставлено пресс-службой ВС ДНР