Военно-воздушные силы Израиля нанесли удары по двум военно-морским целям и объекту подземной инфраструктуры ХАМАС в секторе Газа. Об этом сообщает пресс-служба израильской армии в Twitter.

«Некоторое время назад самолеты ВВС Израиля нанесли удары по подземной террористической инфраструктуре ХАМАС в северной части сектора Газа, а также по двум военным объектам, которые принадлежат военно-морским силам террористической организации», — говорится в сообщении.

Удары были нанесены в ответ на прорыв через границу группы палестинцев, которые подожгли военный пост. Также авиаудары стали ответом на попытки палестинцев использовать БПЛА для проведения террористической деятельности на израильской территории.

Напомним, 14 мая на границе сектора Газа во время протестов жителей анклава против открытия посольства США в Иерусалиме был убит, по меньшей мере, 41 палестинец, еще около 900 человек были ранены. Палестинцы возмущены непропорциональной агрессией со стороны Израиля, их поддерживает мировая общественность, кроме США. Американские власти вместе с израильтянами утверждают, что имеют право на самозащиту, а протесты на границе с Газой определяют как попытку «массового прорыва через границу», который необходимо было остановить.

Такжее напомним, что движение ХАМАС в Израиле считается террористическим.