На Горловском участке фронта в ДНР, начиная с 9-го мая, ситуация стремительно накалялась изо дня в день. Самыми горячими точками стали район шахты «Глубокая» и посёлка Зайцево.

По словам Ирины Дикун, главы администрации посёлка Зайцево, интенсивность обстрелов, начиная с 11 мая, возросла в 300-400 раз. Все эти цифры, стоит напомнить, касаются именно жилого массива.

«Если раньше было 50 на 50, то по позициям то в посёлок, то сейчас, всё целенаправленно летит по жилым домам. За 9 дней обострения в поселке около Горловки похоронили двоих жителей-семейную пару, погибших от разрыва снаряда ВСУ, еще 10 человек были ранены. Под обстрелами оказались практически все улицы один из домов сгорел за 30 минут, пожарные ничего не смогли сделать, украинские «освободители» не подпускали их к дому, продолжая обстреливать район задымления.

Как берут своё «защитники» Украины жители Зайцево знают не понаслышке. Они стерли с лица земли уже 4 улицы в поселке, в буквальном смысле, — Лисянского, Маресьева, Муравьева, Мирная — этих улиц уже не существует.

Принялись за новую — на улице Руднева первые попадания. Зайцево постепенно освобождают…снарядами.

Авторская съемка военкоров команды News Front