Верховный суд Республики Беларусь озвучил приговор украинскому журналисту Павлу Шаройко, обвиняемому в шпионаже. Об том сообщает информагентство БелаПАН.

Так, по решению суда, корреспондент «Украинского радио» в Беларуси Павел Шаройко по ст. 358 УК РБ «Шпионаж» приговорен к 8 годам лишения свободы.

Павел Шаройко был задержан сотрудниками КГБ 25 октября 2017 года.

«При проведении агентурной акции с поличным был задержан кадровый сотрудник главного управления разведки Минобороны Украины Павел Шаройко, — сообщал ранее официальный представитель КГБ Беларуси Дмитрий Побяржин. — С учетом опыта его работы в качестве руководителя пресс-службы главного управления разведки Минобороны Украины, для прикрытия ему определена должность корреспондента Общественной национальной телерадиокомпании Украины. В Беларуси Павел Шаройко создал агентурную сеть из числа граждан Беларуси, которые за денежное вознаграждение выполняли его задания по сбору сведений разведывательного характера в военно-политической сфере».

Сейчас Шаройко находится в СИЗО КГБ. Его навещал украинский консул, который рассказал, что осужденный на условия не жалуется.