Украинцы продолжают «зависать» в запрещенных «Одноклассниках» и «ВКонтакте»

Блокировка Киевом российских социальных сетей «ВКонтакте» и «Одноклассники» провалилась, украинцы продолжают «зависать» в них, как и ранее. Об этом в своем блоге написал украинский политолог Сергей Белашко.

Украинцы продолжают «зависать» в запрещенных «Одноклассниках» и «ВКонтакте»

«Вчера по совсем не радостному поводу впервые за год заглянул на Одноклассники… Все, кто там был, там же и остались, причём вполне активны: регулярно постят фотки, картинки, рецепты, анекдоты и «житейскую мудрость». В том числе и те, кто год назад, испугавшись блокады российских сайтов, появился на Facebook. Это глубинка (23 км до ближайшей ж/д станции), возрастная категория 40+. То есть, даже далеко не самые продвинутые пользователи компьютеров и смартфонов без проблем обходят запреты украинской власти на общение в выбранных ИМИ САМИМИ социальных сетях. Может вообще этот Интернет отключить, чтобы оградить народ–богоносец от злобной путинской пропаганды», — с иронией предлагает Белашко.

Напомним, что в мае 2016 года президент Украины Петр Порошенко ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) от 28 апреля о расширении санкционного списка физических и юридических лиц — под запрет попали «ВКонтакте» и «Одноклассники», а также сайты Mail.Ru Group и Яндекс. В то же время руководитель службы по вопросам информационной безопасности аппарата Службы безопасности и обороны Украины Валентин Петров заверил, что украинцев, продолжающих пользоваться запрещёнными соцсетями, штрафовать не будут.