Сегодня в Ужгороде (Закарпатская область, Украина) возле здания Генерального консульства Венгрии состоялся митинг, в котором приняли участие представители так называемой «Национальной Ассамблеи Патриотов Украины», бывшие участники «АТО» и иных вооруженных формирований. 

Об этом сообщает Uainfo 

Группа украинских националистов в количестве 100 человек в жесткой форме протестовали против «вмешательства Венгрии во внутренние дела Украины», которое по их мнению имеет место быть, а также передали обращение в консульство Венгрии с требованием «немедленно передать списки » всех Граждан Украины, которые имеют гражданство Венгрии.

В частности в обращении адресованном на имя Премьер-министра Венгрии Виктора Орбана отмечается: «Мы требуем: прекратить руководству Венгрии позорную политику по вмешательству во внутренние дела Украины и разжиганию межнациональной розни. Предоставить полные списки граждан Украины, которые нарушая Конституцию Украины получили гражданство Венгрии и юридические причины его получения. Венгерскому правительству прекратить , организованную по приказу Путина антиукраинскую политику. Украинский язык — общегосударственный язык населения Украины.»

Стоит отметить, что в ночь перед митингом по всему городу были распространены листовки «Правого сектора» с призывами ко всем венграм «подумать о выезде на историческую Родину», а также призывами к сознательных граждан Украины и патриотам не нарушать Законы Украины о двойном гражданстве. В листовке отмечается: «В Украине есть только один язык — украинский и единое украинское гражданство. Особы которые чувствуют себя гражданами Венгрии и имеют соответствующие документы, есть смысл задуматься о переселении на свою историческую Родину».