Демонтаж ядерного полигона КНДР Пхунгери может состояться 24 мая. Об этом сообщает агентство Yonhap со ссылкой на южнокорейских журналистов, находящихся в КНДР.

«Представитель властей КНДР сообщил на встрече с журналистами в Вонсане, что демонтаж может состояться уже в четверг, если позволят погодные условия», — отмечает агентство.

Однако точная дата и время проведения церемонии ликвидации полигона журналистам озвучена не была.

По данным агентства, репортеры покинули гостиницу в Вонсане и отправились на автобусе на вокзал, откуда поезд должен будет доставить их в уезд Пхунгери, провинции Хамгён-Пукто.

Расстояние между двумя пунктами составляет 416 км, однако состояние железнодорожных путей не позволяет поездам двигаться быстрее 35 км/ч. Таким образом, на дорогу уйдет не менее 12 часов, сообщает Yonhap.

По прибытии на место репортеры пересядут на автомобили и проедут еще 21 км до самого ядерного полигона, после чего им предстоит пройти несколько километров пешком.

12 мая в министерстве иностранных дел КНДР сообщили, что публичная церемония закрытия пройдет в один из дней в период с 23 по 25 мая в зависимости от погодных условий.