Тесные связи между Тель-Авивом и Вашингтоном привели к переезду американского посольства в Иерусалим. На фоне этих событий высокопоставленный чиновник Евросоюза отметил, что наследие американского лидера Дональда Трампа может быть уничтожено.

В ходе недавнего визита в Израиль, высокопоставленный чиновник Евросоюза предупредил, что Тель-Авиву не стоит недооценивать Европу. Об этом сообщила израильская телевизионная компания «Hadshot». Однако личность этого чиновника не была раскрыта.

«Вы не должны пренебрегать Европой. Посмотрите на цифры. Европа по-прежнему крупный торговый партнер», — заявил чиновник ЕС.

Говоря о том, что «президентство Трампа не вечно», чиновник отметил, что «никто не предполагал, что наследие Барака Обамы было стерто так быстро, это может произойти и с нынешним лидером США».

Эти замечания были сделаны после того, как Министерство иностранных дел Израиля заявило, что они вызвали послов Испании, Словении и Бельгии после того, как их страны проголосовали за международное расследование по факту смерти десятков палестинцев в секторе Газа в ходе сессии Совета по правам человека ООН.

Напомним, что ранее Совет по правам человека ООН (СПЧ ООН) одобрил создание независимого механизма, предназначенного для расследования нарушений со стороны израильских военных, которые унесли жизни более 100 палестинцев во время акции протеста против переезда американского посольства из Тель-Авива в Иерусалим в секторе Газа.

Голосование за создание такого механизма в СПЧ ООН подверглось резкой критики со стороны премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху, который охарактеризовал его как «предвзятое отношение к Тель-Авиву».

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен