Русофобия британского правительства угрожает подорвать репутацию Великобритании. Об этом заявили в пресс-службе российского посольства в Лондоне.

«Мы видим, что британское правительство, находясь в агонии русофобской истерии, угрожает репутации Великобритании не только как партнера в международных отношениях, но и как государства, которое верит в важность законов, равенство всех перед законом, неприкосновенность собственности и свободу экономической конкуренции», — заявили в пресс-службе посольства России в Лондоне, комментируя слова главы внешнеполитического ведомства Великобритании Бориса Джонсона.

Российские дипломаты уверены, что жалоба Бориса Джонсона на правовые ограничения, которые мешают британскому правительству занять более жесткую позицию в отношении России, являются символичными.

«Поведение британского правительства вряд ли способствует реализации идеи «глобальной Великобритании» после выхода страны из Европейского союза», — отметили в российской посольстве.

Ране на этой неделе глава МИД Великобритании Борис Джонсон намекнул, что Лондон может рассмотреть более жесткие санкции в отношении России после выхода страны из Европейского союза. Комитет по иностранным делам палаты общин Великобритании призвал правительство ужесточить санкции в отношении России, в частности, людей, близких к российскому правительству.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен