Когда-то мирный Славянск погряз в коррупции и терроре наводнивших город героев АТО, разгуливающих по улицам с автоматами и терроризирующих жителей. Так на одном из местных информационных ресурсах житель города рассказал, как атошники «обрабатывали» женщину-продавца.

«Двое субъектов, вооружённых автоматами (с глушителями или пламегасителями) и пистолетами, не в пятнистой, но в армейской форме, типа афганской, наехали на эту бедную женщину, составляя какой-то «левый» протокол с целью отобрать или конфисковать товар – сигареты. Никаких знаков различия на форме, которые говорили бы об их принадлежности к одной из спецслужб Украины, не было, а на нарукавном шевроне я смог заметить лишь мелкие буквы – «АТО», — сообщает очевидец, отметив, что на его просьбу предъявить документы, военные ответили отказом.

После потасовки с «защитниками», пишет житель Славянска, хоть и не сразу, но приехала полиция, следом подъехала славянская опергруппа с горотдела: «Не знаю, что противоположная сторона (и была ли она) втирала и патрульным, и оперативникам, но видел, что с потерпевшей (или с нарушительницей) «убедительно базарил» какой-то бородач в армейской форме».

Старший из опергруппы начал составлять протокол, пишет житель города: «Подписал, поставил дату – мне развернули пустой лист для подписи – и до меня дошло: «А при чём здесь я и моё состояние? Кто подписывает пустой лист?» – Пустой лист я подписывать отказался. Как же обозлился старший опергруппы! – не удалось всё свести к моей пьяной, типа, выходке! Начал кричать, чтобы я к нему не прикасался, что мне никто не обязан представляться, т. к. Славянск – это «зона АТО», другое. Посыпались обвинения и угрозы. На моё требование отвести (задержать) меня и вооружённых людей в горотдел полиции к следователю, он ответил отказом – им, мол, некогда из-за другого вызова».

«И итог – мистика, но я спокойно ухожу домой, сказав этому десятку несчастных бойцов, что они сошли с ума, что придам максимальной огласке это происшествие, — говорится в статье. — Это, как и все действия полицаев, трусость вооружённых типов, доказывает, что ВСЁ совершаемое было НЕЗАКОННЫМ!»