Нетаньяху: «Израиль высоко ценит лидерство Трампа и программу по блокированию Ирана»

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху заявил, что Израиль положительно оценивает действия Соединенных Штатов в отношении Ирана и эту оценку разделяют многие страны Ближнего Востока.

«Израиль высоко ценит сильное лидерство президента Трампа и программу из 12 пунктов госсекретаря Помпео по блокированию агрессии Ирана, и я могу с уверенностью сказать, что эту оценку разделяют многие другие на Ближнем Востоке, — сказал Нетаньяху. — Это не только израильская позиция, и, я надеюсь, что это американское послание было хорошо понято в Тегеране».

При этом глава правительства Израиля подчеркнул, что у Израиля нет разногласий с Ираном: «Как и у США, у Израиля нет разногласий с народом Ирана, но мы полны решимости урезать агрессию Ирана».

Израиль «не позволит Ирану создать военные базы в Сирии и начать производство ядерного оружия», сообщил премьер, подчеркнув, что «ВВС Израиля играют решающую роль в осуществлении этой политики, и в течение последних нескольких лет они делали это последовательно и эффективно».

Комментарии:

Добавить комментарий