В Тернополе, что на Западной Украине, вечером 22 мая группа радикально настроенных молодых людей, вооруженных битами, напала на лагерь ромов. Об этом сообщает местное издание.

«На Микулинецкой возле сервисного центра Toyota задерживают хлопцев, которые разбомбили цыганский табор. Там 12 патрульных авто», — так довольно легко и с долей смеха пишут тернопольские очевидцы происшествия.

Со слов более серьезных пользователей интернет, действовала группа из 30 человек в масках. Якобы за несколько дней ромы получили предупреждения — убирайтесь, или мы вас будем бить, а ваш табор сожжем, так рассказывают друг другу тернопольчане в соцсетях. Несколько ромов после нападения попали в больницу с повреждениями.

В пресс-службе патрульной полиции Тернополя подтвердили информацию о задержании 12 хулиганов, которые битами разгоняли цыганский табор. «Причастность каждого к правонарушению устанавливается», — подчеркивается в сообщении.

Напомним, что на Западной Укарине проживает самое больше количество ромов (цаган). По неофициальным данным, их около 27 тысяч.

Также напомним, что ранее лагерь ромов был сожжен радикалами в Киеве. По этому поводу международные организации обратились к украинской власти с требованием расследовать преступление на этнической почве и предотвращать подобные инциденты в будущем. Пока о задержании и привлечении к ответственности радикалов из организации С-14, которые не скрывали свое «авторство» в этом погроме, неизвестно.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен