На западной Украине радикалы разгромили лагерь ромов — двое в больнице

В Тернополе, что на Западной Украине, вечером 22 мая группа радикально настроенных молодых людей, вооруженных битами, напала на лагерь ромов. Об этом сообщает местное издание.

На западной Украине радикалы разгромили лагерь ромов - двое в больнице

«На Микулинецкой возле сервисного центра Toyota задерживают хлопцев, которые разбомбили цыганский табор. Там 12 патрульных авто», — так довольно легко и с долей смеха пишут тернопольские очевидцы происшествия.

Со слов более серьезных пользователей интернет, действовала группа из 30 человек в масках. Якобы за несколько дней ромы получили предупреждения — убирайтесь, или мы вас будем бить, а ваш табор сожжем, так рассказывают друг другу тернопольчане в соцсетях. Несколько ромов после нападения попали в больницу с повреждениями.

В пресс-службе патрульной полиции Тернополя подтвердили информацию о задержании 12 хулиганов, которые битами разгоняли цыганский табор. «Причастность каждого к правонарушению устанавливается», — подчеркивается в сообщении.

Напомним, что на Западной Укарине проживает самое больше количество ромов (цаган). По неофициальным данным, их около 27 тысяч.

Также напомним, что ранее лагерь ромов был сожжен радикалами в Киеве. По этому поводу международные организации обратились к украинской власти с требованием расследовать преступление на этнической почве и предотвращать подобные инциденты в будущем. Пока о задержании и привлечении к ответственности радикалов из организации С-14, которые не скрывали свое «авторство» в этом погроме, неизвестно.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен