Официальный представитель внешнеполитического ведомства России Мария Захарова отметила, что ситуация на Корейском полуострове является проблемой для всей международной повестки дня, которая изредка становится «турбулентной».

«Дело в том, что когда Вашингтон угрожает Пхеньяну «ливийским сценарием», последствия будут не только для Пхеньяна. США угрожают всему региону», — заявила Мария Захарова.

В комментариях официального представителя МИД России Марии Захаровой упоминались недавние слова советника президента США по национальной безопасности Джона Болтона о том, что Вашингтон рассматривает Ливию, как пример того, как необходимо вести переговоры с Северной Кореей по поводу ядерного разоружения и полной денуклеаризации Корейского полуострова.

По словам Марии Захаровой, Россия запланировала ряд действий, направленных на урегулирование ситуации на Корейском полуострове.

«Корейский вопрос должен решаться очень активно. Именно этим мы сегодня и занимаемся. Я пока не могу предоставить подробностей, но могу сказать, что российская сторона запланировала ряд действий для урегулирования ситуации на Корейском полуострове», — заявила Мария Захарова.

Тем временем Белый дом продолжает подготовку к запланированной встрече президента Дональда Трампа с лидером Северной Кореи Ким Чен Ыном, которая состоится 12 июня в Сингапуре.

Однако накануне вечером появилась информация о том, что президент США заявил о возможной отмене встречи.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен