Соединенные Штаты потребовали от Ирана выполнять ряд требований. По словам госсекретаря США Майка Помпео их «не так сложно» выполнить.

«Мы уверены в том, что поставленные задачи не так сложны, и Иран обязан их выполнить», — заявил госсекретарь США журналистам.

Напомним, что в начале недели Майк Помпео выступил с речью, в ходе который обнародовал 12 требований США к Ирану. И это после того, как президент США Дональд Трамп заявил о выходе США из состава участников ядерного соглашения с Ираном, известного как Совместный всеобъемлющий план действий (СВПД).

В частности, он заявил, что Иран должен предоставить «безоговорочный доступ ко всем объектам» в стране Международному агентству по атомной энергии (МАГАТЭ).

«Я видел сообщения о том, что это не что иное, как фантазия, и этого никогда не будет. Но эти условия совершенно просты и Иран должен их выполнить», — отметил госсекретарь США.

Вот собственно о чем говорил Майк Помпео в своей речи, в которой была обнародована дюжина требований к Ирану: «Мы просим их перестать обстрел Саудовской Аравии, это не фантазия представлять, что иранцы  стреляют по аэропорту и угрожают американцам, которые осуществляют перелеты в этих аэропортах. Мы требует остановить террор. Эти требования вполне по силу Ирану и он должен их выполнить».

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен