Россия должна рассматриваться Францией и Европой как партнер, но вместо этого страны по указке США развязывают «холодную войну». С таким заявлением выступила лидер французской партии «Национальный фронт» Марин Ле Пен, выступая на пресс-конференции Национального собрания.

«Крупная ошибка вести по требованию Соединенных Штатов и НАТО «холодную войну» против России и тем самым подталкивать ее в объятия Китая, что создает риск возникновения мощной силы, перед которой нам останется лишь плакать», — заявила политик.

Ле Пен также считает, что Россия, напротив, должна рассматриваться Францией и Европой как партнер и союзник по многим направлениям, в том числе, в векторе борьбы с терроризмом: «Россия – один из ключевых игроков в борьбе с исламистами, и в связи с этим мы должны бы поддерживать с ней укрепленные, союзнические отношения»

Она подчеркнула, что предстоящий визит президента Франции Эммануэля Макрона в Санкт-Петербург — возможность для французского лидера переосмыслить нынешний формат отношений с Москвой: «Хотелось бы, чтобы он прислушался к здравому смыслу и подумал о сближении с Россией. Это великая нация, и мы совершенно не заинтересованы во враждебных отношениях с ней».