ВСУ нанесли серию ударов по Горловке, есть погибшие. Военкор команды News Front Филипп Преображенский вместе с мирными жителями спустился в убежище, узнав, как живут обычные люди под ежедневными обстрелами украинской армии и что думают о сложившейся ситуации. 

Ранее сообщалось, что вчера во время дневного обстрела в Горловке погибли четыре человека. Мирные жители вместе с детьми вынуждены прятаться в укрытиях и подвалах. Жители Горловки обвинили ВСУ в том, что украинские военные целенаправленно обстреливают мирное население, и бьют не только по позициям военных Вооруженных сил ДНР, но и по обычным школам и садикам.

На кадрах, снятых военкорами News Front, видно разрушенное здание жилого дома и людей, разбирающих завалы после очередного обстрела.

— Уже неделю сидим в подвале. А сколько еще будем сидеть — мы не знаем. И где эта справедливость… Мы бы уже и большее перетерпели, только чтобы их погнали, согласны не вылазить отсюда!..  Месяц сидеть — но чтобы их погнали! Это разве мыслимо — каждый день вот так трястись? — говорит жительница Горловки.

За что страдает Донбасс — вопрос, на который его мирные жители не знают ответа…

Авторская съемка военкора команды News Front Филиппа Преображенского