На Украине запретили  запланированный ранее концерт Виталия  Козловского только за то, что 9 мая он выступал в Москве.

Искусство всегда было вне политики, везде, но  не на Украине. Речь идет о принудительной отмене концертов заслуженного артиста Украины певца Виталия Козловского, послужной список которого – более 50 наград от своего отечества. Сначала концерты отменили во Львове и Киеве, потом в Одессе, но об этой отмене хоть предупредили, поскольку концерт должен был состояться 2 июня в клубе «Itaka».

Популярный исполнитель вдруг оказался в эпицентре разгоревшегося скандала после того, как выступил 9 мая в День Победы в Москве. До этого певца уличили чуть ли не в измене родине за то, что в  одном из интервью он ответил, что не знает, кому принадлежит Крым и публично поддерживал Нелли Штепу, главу Славянска, когда город боролся за свою независимость, а его нещадно бомбили.

В Славянске сейчас тишина, словно и не было войны, но концерты Виталия Козловского не пройдут и в Славянске, потому что Верховная Рада уже обратилась к президенту Порошенко с требованием лишить  инопевца всех званий и наград, как когда-то срывали погоны у провинившихся генералов. Да, всё преходяще, даже музыка.