Интересно, а вся эта творческая плесень, простите, интеллигенция, которая так топит за Сенцова, она материалы его дела читала? Они вообще в курсе, кого защищают? Подозреваю, что нет.

Потому хорошо бы при каждом упоминании Сенцова добавлять, что он — террорист. Такой же, как те, кто режут людям головы на камеры. Как те, что берут в заложники зрителей в театре и детей в школе. Как те, что ведут перестрелку в храме и взрывают бомбы в метро. С той лишь разницей, что ему не дали осуществить задуманное. Не позволили отнять у крымчан жизни только за то, что они сделали свой выбор в пользу России.

И только потому, что на руках Сенцова нет крови невинных жертв — все это сборище неполжЫвцев со светлыми лицами кинулось его защищать.

Ах, он невиновен. Так и хочется спросить — это он вам сам об этом сказал? Или вы, глядя в его честные глаза об этом догадались? Или вам на самом деле пох… (пардон за мой французский) на то, что он там замышлял и какие цели ставил?

Вам ведь плевать на него, не так ли? Потому что вы впишитесь даже за нового Чикатило, объявите его невинной жертвой путинских репрессий и будете требовать ему свободу, если вам хоть на секунду покажется, что из этого можно извлечь по максимуму репутационных потерь для России.

Вы рвали жопу за Савченко. Но теперь вам насрать на неё. Вы падали в обморок от страданий Павленского. Но сегодня вы уже не помните, кто это.

Серебренников вас тоже уже мало интересует. Потому что там всё серьёзно и лучше не лезть.

У вас новая забава. Сенцов! Режиссёр, снявший 1,5 фильма, и банально слитый следствию подельником, которого уже давно благополучно обменяли и который сегодня трудится советником главы украинского МИДа.

Но вас ведь не волнует, что Сенцов реально готовился совершить преступление. Вам просто нужен кто-то, кого вы будете «защищать». И тем самым доказывать себе и окружающим, что вы — не твари дрожащие, а ещё очень даже ого-го! Что вы есть. Что вы в конце концов существуете. Ведь вся ваша жизнь — борьба. Но не с властью, как вам кажется, а с собственной никчёмностью и ничтожностью, которые вы всю свою жизнь мечтаете победить. Но каждый раз для этого выбираете то каких-то ущербных, то преступников.

Наверное, потому что так проще. Вам. Тем, кто настолько погряз в своём либеральном болоте, что окончательно оторвался от реальности.

И призывает, и даже требует от власти выпустить на свободу того, кто без малейшего колебания готов был устроить кровавое месиво из праздничной толпы своих земляков

Так кто вы после этого, господа защитники?

Хотела сказать, что звери. Но нет.

Вы — стадо. Которое ходит по давно очерченному кругу и блеет об очередном мученике, которого срочно надо «спасти».

Вот это и есть ваше предназначение. Мычать, блеять, топать копытцем и биться рогами об стену. И плевать, за кого. Главное — процесс. Движуха. Хайп.

Без которых вы никому (и, прежде всего — себе) не будете интересны.

P.S.

Напомню, что Сенцов осуждён за терроризм. И он ничем не отличается от тех украинских террористов, которые утюжат сейчас Горловку. А эта старая манда, живущая в России, возводит в ранг героя, одевает венец мученика и делает икону из террориста. Ибо враг России — её друг.

P.S.2

Юлия Витязева, специально для News Front