Министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон поставил под сомнение целесообразность жестких условий, установленных США по отношению к Ирану. Напомним, что Дональд Трамп заявил о выходе США из Совместного всеобъемлющего плана действий.

Глава внешнеполитического ведомства Великобритании выступил с заявлением перед журналистами после встречи министров иностранных дел «большой двадцатки» — G20.

Однако глава МИД Великобритании отметил, что все 12 требований, представленных госсекретарем США Майком Помпео можно уместить в одно соглашение.

«Перспективы нового гигантского договора с Ираном будет очень и очень трудной», — заявил Джонсон.

«Если вы сложите все частицы воедино – баллистические ракеты Ирана, якобы недостойное поведение правительства Ирана, подрыв американского влияние в регионе – вы увидите новый огромный договор. Его не очень легко достичь, на это понадобится очень много времени», — отметил Джонсон.

Бывший директор Центрального разведывательного управления видимо не до конца понимает, что Государственный департамент США – это в первую очередь дипломатия, а не разведывательное агентство со всеми его подставами и угрозами.

Борис Джонсон выступил против новых планов, подтвердив, что Совместный всеобъемлющий план действий (СВПД) является хорошей сделкой, поскольку он заверяет международное сообщество в том, что Иран не стремится к разработке ядерного оружия.

«Преимуществом СВПД было то, что у него была очень четкая цель. Соглашение защищает экономические выгоды. Америка отошла от этого», — подытожил глава внешнеполитического ведомства Великобритании.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен


Ньюс Фронт на Яндекс. Дзен