Председатель Комитета Совета Федерации собрания РФ по обороне и безопасности Виктор Бондарев обратил внимание на тот факт, что оружие, найденное на брошенных складах боевиков в Сирии, принадлежащее странам-членам НАТО, доказывает, что террористы поддерживаются Соединенными Штатами и их союзниками.

«Сирийская армия обнаружили склады, оставленные боевиками. Наличие оружия стран-членов НАТО подтверждает истинные намерения возглавляемой США «антитеррористической» коалиции. США уже давно подстрекают к терроризму», — отметил Бондарев.

Бондарев добавил, что у России есть аэрофотоснимки, подтверждающие вывод боевиков из Абу-Камаля в обмен на свободное передвижение американского спецназа в этом районе.

Виктор Бондарев обратил внимание на подтверждения того, как американские войска напрямую поставляют материальную и техническую помощь, в частности снаряд и боеприпасы боевикам в Сирии.

«Сирийские силы при содействии наших военнослужащих постепенно и уверенно очищают территорию Сирии от исламистов, уничтожая поочередно террористические группировки. И в один прекрасный день мы добьемся полной и безоговорочной победы над террористами», — отметил Бондарев.

Ранее в тот же день российский Центр по примирению враждующих сторон в Сирии заявил, что сирийские военнослужащие, при поддержке российских военных обнаружили на освобожденных от террористов районах в провинции Хомс склады с оружием, которое произведено в странах-членах НАТО.

С 2011 года Сирия охвачена гражданской войной, в которой правительственные войска сражаются с многочисленными оппозиционными и террористическими группировками. Москва оказывает помощь Дамаску, поддерживая борьбу с террористическими группировками и оказывая гуманитарную помощь жителям охваченной кризисом страны.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен