Сирийские военные заканчивают освобождение столичного квартала Мухайям Эль-Ярмук от боевиков террористической группировки ИГИЛ*. Об этом сообщили представители российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии.

«Сирийские военные заканчивают очистку квартала Мухайям Эль-Ярмук от боевиков», — сообщил журналистам представитель Центра.

По данным российских военных, сирийские войска вывезли женщин, детей и пожилых людей из лагеря беженцев Ярмук. Территория освобождается с помощью авиации и танков.

Сирийские войска при содействии Центра по примирению враждующих сторон в Сирии уже освободили пригороды Дамаска – Восточную Гуту и Восточный Каламун, а также южные районы сирийской столицы.  Информационное агентство «SANA» сообщило в понедельник, что южные окраины Дамаска были полностью освобождены от террористов.

«В результате совместной операции наших вооруженных сил и союзников из российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии, район Аль Хаджар аль-Асвад и прилегающие территории были полностью освобождены от террористов», — говорится в заявлении представителей сирийской армии.

Напомним, что лагерь Ярмук был создан в 1957 году недалеко от Дамаска для приема палестинских беженцев. Во время Гражданской войны лагерь стал оплотом террористов. В апреле Сирийская армия начала операцию по освобождению лагеря беженцев от террористов группировок ИГИЛ* и «Джебхат ан-Нусра»*.

*— запрещенная в России и мире террористическая группировка.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен