Странное событие сегодня произошло на Украине — приехала президент Эстонии. Странно не то, что эстонский президент приехала на Украину, а то, что она приехала не к Януковичу, не к Кучме, или Кравчуку, а при ехала именно к Порошенко. 

Кстати, это очень известный политик и свою известность она приобрела в 2017 году на Мюнхенском форуме по безопасности. И главную известность ей принесло то, что ее никто не узнавал, говорит политический эксперт Александр Семченко.

«Впрочем, такая известность коллеги не помешала Петру Алексеевичу перепутать ее фамилию… Впрочем, сама виновата. Взять, например, на котором она выступала в Киеве: она выступала не на русском, не на украинском, даже не на эстонском языке…», — говорит эксперт.

К слову, президент Эстонии Керсти Кальюлайд стала единственным главой иностранного государства, согласившимся посетить зону боевых действий на Донбассе.

«Дама сказала: хочу увидеть горячий конфликт, хочу увидеть горячий конфликт, который угрожает безопасности всей Европы, хочу собственными глазами в этом убедиться. Вы сомневаетесь в том, что Порошенко обеспечит ей горячий конфликт? Вы сомневаетесь, что Порошенко обеспечит ей интенсивный обстрел? Я нет, я почему-то уверен, что Порошенко поступит именно как гостеприимный хозяин…», — говорит Семченко.

Видео предоставлено Александром Семченко