Соединенные Штаты нацелились на Иран после исламской революции, потому что Тегеран превосходит доминирование Вашингтона на Ближнем Востоке и увеличивает свое влияние в регионе. Об этом заявил американский политический аналитик Майлс Хениг.

«То, что Иран является мишенью этой администрации, не удивительно. Иран заслужил враждебное отношение со стороны США тем, что остается независимым игроком на Ближнем Востоке», — пояснил эксперт.

«Иран имеет собственную внешнюю политику и в будущем избавиться от монополии американского доллара», — заявил Майлс Хенинг в интервью издания «Press TV».

Ранее госсекретарь США Майк Помпео заявил, что Вашингтон усилит финансовое давление на Иран путем «введения сильнейших санкций в истории» в отношении Исламской Республики, если Тегеран откажется менять курс своей внешней и внутренней политики.

«Мы намерены оказывать беспрецедентное экономическое давление на Иран. Лидеры Ирана могут в этом не сомневаться», — заявил Помпео.

Напомним, что бывший директор Центрального разведывательного управления Майк Помпео был утвержден Сенатом США на пост госсекретаря США 26 апреля. На этом посту Помпео заменил Рекса Тиллерсона, который был отправлен в отставку президентом США Дональдом Трампом в марте текущего года.

Выступая со своей речью после заявления президента США о том, что Вашингтон больше не является участником ядерного соглашения с Ираном, Помпео изложил 12 жестких требований в адрес Тегерана.

Американский эксперт уверен в том, что разговоры Помпео об Иране подчеркивают растущую озабоченность Вашингтона снижением своих позиций на Ближнем Востоке.

«Администрация президента США озабочена тем, что Иран превосходит доминирование США в регионе. США, вместе ближневосточными союзниками (Саудовская Аравия и Израиль), ведут войну против Ирана и Сирии и ощутимо проигрывают ее», — отметил эксперт.

Напомним, что Иран заявил о намерении сохранить ядерное соглашение, известное как Совместный всеобъемлющий план действий (СВПД).

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен