Около 40 военных кораблей из 15 стран прибудут в Клайпедский морской порт Литвы для участия в международных учениях. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-офицера ВМС Литвы Рамунаса Кажерскаса.

«В учениях на море Baltops-2018 примут участие 37 военных кораблей из 15 стран, которые придут в Клайпеду 31 мая», — сообщил он, отмечая, что среди участников учений – 14 стран – членов Североатлантического альянса, а также партнер НАТО – Швеция.

Кажерскас отметил, что наземная фаза международных маневров — так называемая конференция планирования — пройдет в Клайпеде 1-2 июня, после чего корабли 3 июня выйдут в море для осуществления поставленных задач: «Учения, в которых задействовано около 4 тыс. военных моряков, пройдут в северной части Балтийского моря».

Участникам учений предстоят отработка маневрирования в составе группы кораблей, стрельбы, операции по конвоированию, противовоздушной обороне и антитеррористической защите, поиску мин и их обезвреживанию, борьбе с подводными лодками вероятного противника, высадке десанта.