Крымско-татарский народ был обманут своими бывшими лидерами, которые в страхе бежали из Крыма на Украину. Лидеры меджлиса* продолжают бороться за права крымско-татарского народа, дестабилизируя ситуацию в Крыму.

«Мустафа Джемилев и Рефат Чубаров не выдержали ответственности перед своим народом и сбежали из Крыма, чтобы сегодня выступать против своего народа в Верховной раде Украины», — заявил ранее командир роты народного ополчения Крыма Энвер Куртаметов.

По словам командира роты народного ополчения Крыма, экс-лидеров меджлиса* с территории Крымского полуострова никто не выгонял. «Это решение они приняли самостоятельно», — вспоминает Куртаметов о событиях 2014 года в Крыму.

Крымские татары были «обмануты и брошены» своими лидерами. Энвер Куртаметов обратил внимание на тот факт, что Чубаров «получил российское гражданство, но предав свой народ, отправился на Украину. Сегодня они – предатели своей Родины»

После законного референдума в Республике Крым крымско-татарский народ начал жить, а не существовать, как это было при Украине.

Сегодня украинское правительство не упускает возможности выставить Россию в плохом свете, используя при этом крымско-татарский народ. Риторика Киева по отношению к российскому Крыму завязана на мифах о том, как «страдает» крымско-татарский народ после перехода Республики Крым в состав России.

Союзниками украинского правительства в этом деле выступают представители меджлиса* — Чубаров и Джемилев, которые бежали из Крыма на Украину и сегодня устраивают провокации в российском Крыму.

Недавно стало известно о том, что Федеральная служба безопасности пресекла деятельность украинских экстремистов, которые действовали по указаниям Рефата Чубарова.

Один из задержанных – экс-боксер Александр Стешенко признался в том, что перед группой, которую возглавлял некий Эрол Велиев, была поставлена задача – поджечь дом муфтия Крыма Эмирали Аблаева.

Реакция Рефата Чубаров была очевидна. Он обвинил сотрудников ФСБ России в «недействительности предоставленной информации» и отрицал создание экстремистской группировки для провокаций в Крыму.

Инцидент с поджогом дома муфтия Крыма в очередной раз доказывает отношение Мустафы Джемилева и Рефата Чубаров к своему народу в Крыму. Лидеры меджлиса* утверждают, что бьются за права крымско-татарского народа, но при этом неоднократно пытались дестабилизировать обстановку на Крымском полуострове.

*— запрещенная в России организация.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен