Украина становится все менее интересной для западных средств массовой информации. К такому выводу пришли аналитики «VoxUkraine» в ходе 17-месячного исследования.

В ходе исследования выяснилось, что публикаций на украинскую тематику стало в 2,5 раза меньше, чем за прошлый аналогичный период. Известные издание такие как «Reuters» и «Bloomberg» стали меньше писать про Украину. Аналитики отметили, что упоминание Украины в издании «Bloomberg» снизилось в шесть раз. Другие американские издание такие как «The Washington Post», «Fox News», «ABC News» и «New York Times» также стали меньше освещать ситуацию на Украине.

«Снижение интереса Запада по отношению к Украине происходит не просто так. Конфликт на Донбассе, который затянулся на четыре года, становится менее интересным для западных журналистов», — пояснили аналитики «VoxUkraine».

По мнению аналитиков, интерес пропал еще и потому, что на Украине давно не происходило позитивных изменений, не говоря уже о каких-то грандиозных прорывах в экономике.

Уменьшение интереса западных СМИ к Украине пагубно скажется на правительстве страны, которое собирается на выборы президента в 2019 году. «Если четыре года назад для правительства Украины выделялась отдельная колонка в западных СМИ, то теперь ее просто на просто не существует», — отметили аналитики.

«Что посеешь, то и пожнешь». Украинские аналитики связывают данную пословицу с ситуацией западных СМИ в отношении Украины. «Это результат правления нынешнего президента Петра Порошенко и его, так называемой команды. Правительство Украины не сделало ничего для процветания страны, а наоборот, сделало все возможное для ухудшения отношений с Россией», — подчеркнули аналитики, добавив: «Нынешнее правительство пошло наперекор истории и теперь пожинает плоды содеянного».

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен