Ситуация на подконтрольных курдам территориях в Сирии продолжает накаляться. Российский эксперт Владимир Шаповалов заявил о намерениях развязать межэтнический конфликт.

Заместитель директора института истории и политики МПГУ Владимир Шаповалов в своем интервью российскому изданию «Федеральное агентство новостей» заявил, что политика курдов на территории Сирии «не способствует прекращению вооруженного конфликта в Сирии».

«Курдские вооруженные формирования развивают  конфликт в Сирии. Такая политика не приемлема», — подчеркнул эксперт.

Неделю назад издание «Euphrates Post» сообщило о том, что в сирийском городе Камышлы в провинции Хасака, курдские «силы безопасности» арестовали семнадцатилетнюю девушку, которую обвинили в попытке сорвать портрет Абдуллы Оджалана – лидера РПК (Рабочая партия Курдистана).

Позднее ополченцы из группировки «Харакат аль-Кайям» через социальные сети выдвинули курдским «силам безопасности» ультиматум. Ополченцы потребовали освободить девушку в течение следующих 24 часов. В противном случае представители группировки пообещали отомстить курдам.

По словам Шаповалова, курды в многонациональной арабской стране «разжигают межэтнический конфликт». «Такой ход событий – самый худший сценарий гражданской войны, так как подобного рода противостояние длится очень долго и оставляет после себя море крови», — отметил эксперт.

«Виновниками ведения такой политики курдами выступают Соединенные Штаты, который отчасти случайно, отчасти преднамеренно дестабилизируют обстановку в Сирии и возрождают новые конфликты», — подчеркнул российский эксперт.

Следует отметить, что сирийский народ, проживающий в подконтрольных курдам территориях, расценивает американскую поддержку не как освобождение от террористов, а как нашествие иноземцев.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен