Пресс-служба Народной Милиции ЛНР делает срочное заявление, которое мы приводим полностью. Начальник медиа-ведомства подполковник Андрей Марочко пишет:

«Практика запугивания представителей СММ ОБСЕ бандами ВСУ набирает обороты. С целью сокрытия от представителей Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ запрещенного вооружения и других нарушений договоренностей, достигнутых в Минске, командование ООС отдает преступные приказы своим подчиненным открывать огонь по наблюдателям. Так 21 мая в 11:57 вновь был обстрелян патруль СММ в составе пяти сотрудников Миссии на двух бронированных автомобилях находясь, на западной окраине поселка  Кряковка Славяносербского района, (временно подконтрольная территория Украины). Наблюдатели услышали четыре выстрела из стрелкового оружия на расстоянии примерно 100 метров к югу от их местоположения. К счастью международные наблюдатели находились в автомобиле и никто не пострадал.

Патруль немедленно покинул этот район и благополучно вернулся на свою базу в Северодонецк. О произошедшем СММ уведомила группу украинской стороны в Совместном центре контроля и координации, которую просила провести разбирательство по факту данного инцидента. Данный случай в очередной раз подтверждает двуликость Украины. С одной стороны командующий операцией оккупационных сил генерал Сергей Наев говорит о том, что им, якобы, даны указания командирам соединений и воинских частей не препятствовать сотрудникам Миссии ОБСЕ, а на самом деле приказы поступают запугивать и угрожать международным наблюдателям, вести огонь в непосредственной близости».