Депутат Госсовета Крыма Владислав Ганжара в беседе с RT прокомментировал заявление депутата Верховной рады Игоря Мосийчука о необходимости уничтожить Крымский мост. Мосийчук добавил, что непременно сделал бы это, если бы занимал пост министра обороны.

«Украинских политиков сегодня очень раздражает тот факт, что Крымский мост открыт, открыт раньше срока, и является примером уникального сооружения не только в России, но и во всём мире. Украина пыталась убедить народ в том, что мост построить не возможно, что он будет разрушаться в процессе — всё это были лишь пустые заявления. Уничтожить Крымский мост они могут лишь в фантазиях. Сегодня безопасность моста находится на самом высоком уровне. Любая попытка будет пресекаться самым жёстким образом», — отметил Ганжара.

Как отметил Ганжара, в связи с успешным инфраструктурным развитием полуострова украинские политики будут и дальше делать такие заявления.

«Чем больше будет развиваться Крым, чем больше инфраструктурных объектов будут открыты: собственные электростанции, трассы федерального значения, включая «Тавриду», эти факты будут и дальше раздражать Киев, и мы будем дальше слышать эту желчную агрессивную риторику. Но на самом деле она ни на жизнь крымчан, ни на развитие полуострова это, конечно, не влияет», — заключил Ганжара.

Ранее депутат Верховной рады Игорь Мосийчук заявил, что считает необходимым уничтожить Крымский мост как «вражескую инфраструктуру».