Официальный представитель ВС ДНР полковник Эдуард Басурин предупреждает о том, что в соцсетях появились провокаторы. Он говорит, что «события последних дней четко выделили в социальных сетях агентов украинских спецслужб, которые прикрываются своими прошлыми заслугами или симпатиями к республике, а по факту работают на СБУ. Басурин предупреждает, что «этих низкопробных блогеров» отличает деструктивная и негативная позиция во всем, что касается республики, ее жизни и будущего.

Басурин озвучил на брифинге результаты опроса, которые по его словам,  должны очень сильно разочаровать «волков в овечьих шкурах».

Итак, «сослуживцам нацистских недобитков в сети Интернет», как называет их полковник ВС ДНР,  доверяют 0.2 % жителей Республики; у 6 % населения подобные сообщения вызывают интерес, чтобы перепроверить информацию; и более 89 % жителей ДНР уверены в том, что данные блогеры работают на врага. При этом, более 70 % опрашиваемых изъявили свое желание задержать и решительно наказать информационных провокаторов.

«Эти цифры говорят о том, что никакие деструктивные действия украинских фашистов не имеют успеха, ни на фронте, ни в информационном пространстве. Более того, жители Республики выразили мнение, что блогеры, которые работают на украинские спецслужбы, являются ориентиром лжи», — продолжает Басурин и резюмирует:

«И в заключение, обращаемся к представителям СМИ и блогерам, просим соблюдать журналистскую этику, исключить публикацию непроверенной информации, чтобы не вводить общественность в заблуждение. Любые выдуманные сенсации могут навредить нашей освободительной борьбе за независимость. В связи с чем, призываем ориентироваться только на данные, предоставляемые официальными лицами Оперативного командования».