Многие не могут понять, что сейчас происходят в Донбассе. Одни говорят, что идет наступление, другие считают, что беспокоиться не о чем, все более менее стабильно. А тем временем люди уезжают из той же Горловки просто потому, что их дома и улицы уничтожены украинскими снарядами. 

Александр Сладков, военный корреспондент ВГТРК:

— ВСУ отвечают не по военным, которые могут им ответить, а по мирным. То есть, они стреляют, убивают военных, те начинают, обороняясь, уже вести огонь по позициям, а уже украинские войска отвечают по мирным и говорят при этом: «ну если ваши военные не будут в ответ стрелять, то мы не будем бить по мирным». Что говорят мирные? Мирные говорят: «Когда же вы их сотрете в порошок?» Это лейтмотив всех встреч и заклинаний, которые  слышат военные в городе или на линии фронта. 

В студии программы «На самом деле» агентства News Front были Александр Сладков, военный корреспондент ВГТРК, и постоянный ведущий программы — Сергей Веселовский.

Узнайте множество интереснейших подробностей, целиком посмотрев данный видеоэфир авторской информационно-аналитической программы «На самом деле» на сайте агентства News Front.