Обострение в ДНР: ВСУ массированно атакует районы Горловки, пытаясь прорвать линию обороны, которая находится под контролем ВС ДНР.

За последние несколько дней ВСУ нанесли удар сразу в нескольких местах, где расположены жилые дома, школы и детские садики. Дети одного из прифронтовых районов Горловки, в котором побывал наш военкор, вынуждены прятаться в подвале. Маленький Андрюша рассказывает, что ему здесь страшно. «Дома лучше», — говорит малыш.

Пока о безопасности здесь говорить не приходится. Днем силовики нанесли удар по мирному сектору в Горловке, в результате был поврежден жилой дом.

Как сообщалось ранее ВСУ совершили попытку атаковать позиции сил Донецкой Народной Республики на западе Горловки. В командовании ВС ДНР заявили об активизации боевых действий в районе населенного пункта Южное. Украинская армия предприняла попытку силами до двух взводов при поддержке минометов, танков и артиллерии атаковать позиции ДНР, но понесла существенные потери.

По информации командования, Киев потерял не менее десяти военнослужащих убитыми, один танк и одна БМП противника были уничтожены. Также боевики ВСУ накануне вечером атаковали север Горловки. Противник был остановлен, но ему удалось захватить в плен троих военнослужащих ДНР.

Авторская съемка военкора команды News Front Филиппа Преображенского