Комитет по иностранным делам Палаты общин Великобритании опубликовал доклад «Золото Москвы: российская коррупция в Великобритании». Доклад призывает британское правительство усилить санкции против лиц, близких к Кремлю.

«Мы призываем правительство ввести санкции в отношении большего числа лиц, связанных с Кремлем, в том числе путем использования полномочий, изложенных в законопроекте о санкциях и борьбе с отмыванием денег», — говорится в докладе.

Комитет также призывает правительство Великобритании работать с Соединенными Штатами, Европейским Союзом и странами «большой семерки» над ужесточением санкций в отношении России.

“Мы также просим правительство работать с ЕС, США и G7, чтобы усилить санкционное давление на Россию”, — говорится в докладе.

Комитет по иностранным делам Палаты общин Великобритании заявил, что размещение российской частной компании «En+ Group» на лондонской фондовой бирже в ноябре 2017 года является примером противоречий политики правительства Великобритании в отношении России.

«Мы призываем правительство изучить лазейки, которые позволили такой компании, как «En+ Group» плавать на лондонской фондовой бирже и работать с G7 и другими международными партнерами», — говорится в докладе британских депутатов.

Комитет добавил, что использование Лондона в качестве “базы для коррупционных активов лиц, связанных с Кремлем”, имеет последствия для национальной безопасности Великобритании.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен