Как минимум пять сотрудников саперного отряда погибли, один получил ранение в результате нападения вооруженных лиц в провинции Кандагар на юге Афганистана. Об этом сегодня 21 мая сообщил телеканал Tolo News.

Как рассказал глава полиции провинции Кандагар генерал Абдул Разик, инцидент произошел в округе Маиванд. По его словам, саперы проводили работы по разминированию территории от самодельных взрывных устройств, когда по ним был открыт огонь. «Саперы вели работу на участке, по которому должен пройти отрезок трубопровода Таджикистан — Афганистан — Пакистан — Индия (ТАПИ)»**, — отметил Разик.

По его словам, нападавшие, скорее всего, являются боевиками радикального движения «Талибан»*, однако талибы* отрицают свою причастность к произошедшему.

**Газопровод ТАПИ — региональный магистральный газопровод, длина которого составит около 1800 километров. Газопровод пройдет с юго-востока Туркмении в Афганистан, затем — между городами Герат и Кандагар в Пакистан и в итоге через города Кветта и Мултан достигнет Индии (штат Пенджаб).

*запрещена в РФ