Сирийская армия освободила от террористов лагерь палестинских беженцев «Ярмук», расположенный к югу от Дамаска. Об этом сообщило издание «Sputnik», ссылаясь на собственный источник в Сирии.

«Сирийская армия освободила лагерь Ярмук в южной части сирийской столицы. Над лагерем развивается сирийский флаг», — сообщил источник издания «Sputnik».

Ранее правительственные войска Сирии восстановили контроль над восточными кварталами района «Ярмук», расположенного к югу от Дамаска. Операция была начата после освобождения района Восточной Гуты в окрестностях Дамаска от боевиков. Последний оплот боевиков в Сирии – город Дума был оставлен боевиками в 12 апреля.

Напомним, что лагерь беженцев «Ярмук» и прилегающие поселения были последний оплотом террористов «Джебхат ан-Нусра»* и боевиков ИГИЛ* в окрестностях сирийской столицы. С момента начала конфликта в Сирии в 2011 году, лагерь беженцев «Ярмук», предназначенный для палестинский и сирийских беженцев, регулярно захватывался боевиками и террористическими группировками, что привело к катастрофическим гуманитарным условиям для беженцев. По данным сирийской армии, в настоящее время в лагере проживает порядка 18 000 беженцев.

*— запрещенная в России и мире террористическая группировка.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен