Специальный посол США в глобальной коалиции, сражающейся против боевиков «Исламского государства»* как ожидается, обратится к курдским партиям с призывом принять участие в иракском политической процессе и воздержаться от бойкотирования деятельности парламента в Багдаде.

Об этом сообщает курдская медиа сеть «Rudaw media group».

Ожидается, что Бретт Макгерк проведет встречи с представителями политической партии в Иракском Курдистане «Движение за перемены», Исламской группы «Комал», коалиции «За порядок и справедливость» и исламского Союза Курдистана, чтобы убедить их принять участие в деятельности иракского парламента.

Курдская медиа сеть «Rudaw media group» сообщает, что представители партии «Движение за перемены» отметили, что решение об участии в политическом процессе будет приниматься членами партии, и ни американская, ни иранская сторона не повлияет на это решение.

Напомним, 12 мая в Ираке впервые с моменты освобождения страны от террористов ИГИЛ* состоялись парламентские выборы. После голосования ряд курдских партий отказались верить в результаты и потребовали ручного пересчета голосов. По данным издания «Аль-Сумария», четыре партии потребовали провести новое голосование в Иракском Курдистане.

*— запрещенная в России и мире террористическая группировка.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен