Сомнения Трампа: саммит с КНДР может стать «политическим смущением»

В преддверии саммита следующего месяца с главой Северной Кореи Ким Чен Ыном в Сингапуре президент США Дональд Трамп обеспокоен возможностью превращения встречи в «политическое смущение». Об этом сообщает американское издание «New York Times».

«Дональд Трамп начал интересоваться у своих помощников, стоит ли продолжать переговоры в этом случае», — пишет издание «New York Times».

«Президент США был одновременно и удивлен и возмущен поддержкой Северной Кореи своих первоначальных гарантий. Главный переговорщик Пхеньяна заявил, что страна никогда не «откажется от своего ядерного потенциала в обмен на экономическую помощь», — пишут журналисты издания «New York Times».

По данным американского издания, Дональд Трамп обратился к своим помощникам, интересуясь, стоит ли проводить переговоры с КНДР, после чего обратился к президенту Южной Кореи, чтобы узнать, почему недавнее заявление Пхеньяна противоречит словам Мун Чжэ Ина после исторического межкорейского саммита в прошлом месяце.

В издании также отметили, что помощники Трампа выражают беспокойство по поводу того, что Трамп слишком жаждет встречи на высоком уровне.

Советники также опасаются, что северокорейский лидер может сыграть на этих желаниях Трампа и дать обещания, которые в дальнейшем будут нарушены.

По данным западных СМИ, решение Трампа выйти из Совместного всеобъемлющего плана действий повысило ставки на переговоры с КНДР.

«Если Трамп появится с чем-то меньшим, чем то, что получил экс-президент Барак Обама, который подписал ядерное соглашение с Ираном, президенту США будет трудно убедить кого-либо в том, что переговоры прошли успешно», — отметили журналисты американского издания.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен

Новости партнеров