В европейских СМИ стало традицией обвинять Путина во всех смертных грехах. В этот раз его обвинили в том, что он подарил Ангеле Меркель букет роз.

В руках у дамы  букет нежнейших роз удивительной красоты: белых, белых с оттенком розового и белых с оттенком персика. Розы  из сочинских парников, не голландские, видно только что сорваны и упакованы в букет. Лицо его и ее словно помолодели. Все прекрасно, кроме одного – это встреча двух президентов. Газеты Европы словно с ума сошли, забыв, что президент и канцлер тоже люди, которым есть о чем поговорить, есть что вспомнить. В фильмах российских режиссеров о Путине,  прошедших в феврале на экранах телевизоров, Путин как-то признался, что  любит баварское пиво и что Ангела (он даже не назвал фамилию) привозит ему в подарок бутылочку такого пива.  А он в благодарность  дарит ей цветы, просто потому, что  Ангела  Меркель – женщина, а женщинам принято дарить цветы.

Но газета «Bild» расценила букет, который, судя по фото, Меркель понравился, оскорблением немецкого канцлера, российские СМИ исследовали символику цвета каждого цветка в букете и их количества, цвета упаковки и того, в какое время суток  букет был подарен. Неужели все сошли с ума. В.В. Путин всегда при встрече дарит Ангеле Меркель букеты цветов, ее любимых цветов. И что? Власть имущие тоже люди, не манекены и не роботы. К чему из мухи делать слона и в каждом жесте президента России искать подвох и скрытый смысл? ОН ведь не только президент, но и галантный мужчина. Разве это недостаток? Скорее, достоинство.

?Кстати, в Средние века розы преподносили облеченным властью людям в знак признательности. В Европе. В Средние века. Значит, европейским журналистам надо не лепестки роз перебирать, все равно варенья их них не сваришь, а историю Европы изучать. Тогда многое станет ясным и понятным, как это удивительный букет роз