Власти КНР издали  распоряжение для всех мечетей страны — поднять национальный флаг Китая. Это решение поможет «распространить дух патриотизма и китайские ценности» среди мусульманского сообщества. Об этом сообщает арабское издание Alaraby.

Мы привыкли, что в ряде стран Европы мусульмане мало интересуются культурой стран, куда они приехали. Иногда это приводит к нарушению закона, хотя, преступник, разумеется, не имеет национальности и вероисповедания. Но как всё же не допустить слишком большой автономии религиозных групп внутри государства? Китай решил преподать пример Европе и всему миру.

Согласно документу, выпущенному Китайской Исламской Ассоциацией,  флаги должны развиваться над мечетями или быть размещены во дворе храма на самом видном месте. Мечети также обязали публиковать на информационных досках информацию относительно «основных социалистических ценностей».

И это ещё не все.  «Мечети в Китае должны организовать изучение мусульманами конституции Китая и других сопутствующих законов, а также ознакомление с традиционной китайской культурой», -гласит документ.

Такой подход сильно отличается от подхода ранних большевиков в СССР. Никакого разрушения храмов. Верьте во что хотите, если только не будете забывать проникаться главными национальными и государственными ценностями. При этом мусульманску религию атеистическое правительство Китаю официально признаёт!

Напомним, что Ислам является одной из пяти религий, которые официально признаны Коммунистической партией Китая. Китай является домом для 23 миллионов мусульман.

Китаю удалось скрестить капиталистические ценности с национальной философией. Неужели теперь получиться «скрестить» конфуцианство и ислам?