Участники проходящих в Литве артиллерийских учений Североатлантического альянса Flaming Thunder 2018 проведут стрельбы по целям, расположенным в Балтийском море. Об этом сообщили в понедельник в министерстве обороны республики.

«Часть участников учений передислоцируется на полигон в Клайпедском районе, где будут организованы комплексные стрельбы по целям, находящимся в Балтийском море на удалении 22 км от берега», — отметили в ведомстве.

Кроме того, отмечается, что такие комплексные стрельбы в Литве организуются впервые. В этих огневых упражнениях по атаке с суши, воды и воздуха примут участие представители сухопутных, военно-воздушных и военно-морских сил.

Учения Flaming Thunder с участием 1,2 тыс. военнослужащих из девяти стран НАТО начались 14 мая и продлятся до 25 мая. В них задействованы 1,2 тыс. военнослужащих из Германии, Канады, Латвии, Литвы, Нидерландов, Польши, США, Франции и Хорватии.

Ранее сообщалось, что в порту бельгийского Антверпена была произведена разгрузка военной техники США для последующей транспортировки в Восточную Европу.