В селе Лесная Тарновица Ивано-Франковской области сержант ВСУ бросил осколочную гранату в мирных жителей. Об этом на своей странице в Twitter сообщил министр внутренних дел Украины Арсен Аваков.

ВСУшник находился дома в отпуске, вошел в конфликта с односельчанами и бросил в их сторону боеприпас. В результате взрыва девять человек получили осколочные ранения. Подробных данных об их состоянии пока нет.

Аваков после краткого описания инцидента на «украинской мове» написал по-русски: «Командиры, гранаты — не сувенир солдату в дорогу!». Это значит, что он призывает следить за тем, чтобы боеприпасы не выносили с линии боевых действий.

Фактически эта запись министра является полным признанием гражданской войны на Донбассе, которую Киев ведет против мирного населения.

Напомним, что ранее заместитель министра по вопросам «временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц» Георгий Тука рассказал о преступлениях, которые совершают служащие ВСУ в Донбассе. По словам замминистра, украинские военные виновны в убийстве мирного населения в зоне конфликта. В частности, Тука рассказал об убийстве сына одного из фермеров в ЛНР.