Военкор команды News Front Катерина Катина побывала на месте сегодняшнего обстрела ВСУ в Горловке.

Ранее сообщалось, что во время дневного обстрела здесь погибли четыре человека. ВСУ бьют не только по позициям военных Вооруженных сил ДНР, но и по обычным школам и садикам. Мирные жители вместе с детьми вынуждены прятаться в укрытиях и подвалах.

— Вот эти четыре дня невыносимо! Я уже лежу и как математик: как только хлопок, начинаю считать. Если десять — значит, пронесло… А позавчера от завода и до Глубокой (поселок под Горловкой в ДНР — ред.) стреляли 34 раза! И четыре не взорвалось. То хоть ночью, а сейчас и днем, — говорит мужчина.

Как рассказала другая мирная жительница Горловки, украинские военные целенаправленно обстреливают мирное население.

Как ранее сообщили в командовании Республики, ВСУ совершили попытку атаковать позиции сил Донецкой Народной Республики на западе Горловки. В командовании ВС ДНР заявили об активизации боевых действий в районе населенного пункта Южное. Украинская армия предприняла попытку силами до двух взводов при поддержке минометов, танков и артиллерии атаковать позиции ДНР, но понесла существенные потери.

По информации командования, Киев потерял не менее десяти военнослужащих убитыми, один танк и одна БМП противника были уничтожены. Также боевики ВСУ накануне вечером атаковали север Горловки. Противник был остановлен, но ему удалось захватить в плен троих военнослужащих ДНР.

Авторская съемка военкора команды News Front Катерины Катиной