Группа украинских экстремистов, руководителем которой является некий Эрол Велиев, была задержана сотрудниками Федеральной службы безопасности в Крыму. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

Спецоперация по пресечению деятельности украинских экстремистов в Крыму проводилась при поддержке сотрудников Министерства внутренних дел России.

«Эрол Велиев, предводитель группы украинских экстремистов, является помощником депутата ВР Украины Мустафы Джемилева. Велиев действовал по указанию разыскиваемого лидера «Меджлиса»* Рефата Чубарова», — сообщили в Центре общественных связей (ЦОС) Федеральной службы безопасности.

В ЦОС ФСБ сообщили, что украинские экстремисты поддерживались службой безопасности Украины. «Помимо Эрола Велиева, в группе присутствовали экс-спортсмены А. Стешенко и А. Третьяков», — сообщили в ЦОС ФСБ.

Сообщается, что за выполнения поставленной задачи украинским экстремистам была объявлена награда в 500 долларов США. В ходе допроса один из бывших боксеров рассказал, что в январе текущего года Велиев поставил перед ними задачу – поджечь дом муфтия Крыма Эмирали Аблаева.

«Мы сели в машину и отправились на улицу Къаранфиль. Нам было сказано, что именно здесь живет муфтий Крым. Велиев велел нам поджечь его дом с помощью двух бутылок вина переделанных в коктейли Молотова», — заявил экс-спортсмен Стешенко.

По словам Стешенко, он отказался принимать в этом участие. В итоге Велиев и Тертьяков отправились на место преступление без Стешенко.

В ФСБ уверены, что поджог муфтия Крыма направлен на устрашение пророссийского настроения крымских татар и нагнетания межнациональной напряженности на Крымском полуострове.

Этот инцидент доказывает «борьбу» за веру со стороны Украины. Как после такого Мустафа Джемилев может говорить о «преследовании крымско-татарского народа на полуострове российской властью»?

*— запрещенная в России организация.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен