Об этом заявил лидер группы партии «Возрождение» Виктор Бондарь на заседании Согласительного совета Верховной Рады.  Украина, пояснил он, оказалась в тяжелой демографической ситуации из-за отсутствия поддержки детей и массовой трудовой миграции украинцев в страны Европы.

Бондарь подчеркнул, что население Украины сокращается целыми «городами». «Вы посмотрите на статистику. В прошлом году на сто умерших на Украине, родился 61 ребенок. В этом году статистика еще хуже: на сто умерших родилось 58. У нас каждый год за счет только этой демографической ситуации минус 600 тысяч людей. Это каждый год два-три города с карты Украины просто стираются вследствие такой демографической ситуации», — сказал он.

«А если еще подсчитать, сколько родителей выехало на заработки, то у нас практически 60% детей будут расти с бабушками и дедушками. И вот это наша европерспектива. Родителей поотправляли на экспорт в Европу, вместо этого из Европы везем товары, которые они там выпускают на их предприятиях, а на Украине ничего не меняем для того, чтобы люди могли тут трудиться и зарабатывать деньги», — отметил депутат Рады, предлагая коллегам принять законопроект по поддержке детства.